Dal 28 al 30 ottobre degustazioni e concorsi
(ANSA) - AOSTA, 19 OTT - L'enogastronomia sposa la cultura in occasione della 13/a Sagra del miele in calendario dal 28 al 30 ottobre a Châtillon: è Château Miel la novità di questa edizione che abbina visite guidate al castello Baron Gamba, sabato 29, a un percorso di degustazione dei mieli valdostani con la realizzazione di cocktail, finger food, rigorosamente a base di miele, e vini abbinati. Nell'ambito della sagra si terrà, domenica 30 ottobre, la premiazione del Concorso mieli della Valle d'Aosta, che ha preso in esame 76 campioni. ''Il miele, seppure poco incisivo sull'economia regionale, rappresenta un prodotto di eccellenza'' ha sottolineato nel presentare la manifestazione l'assessore all'agricoltura Renzo Testolin che ha fatto il punto sul settore apistico. Nel 2016 sono stati prodotti oltre mille quintali di miele nei 77 mila alveari di proprietà di 502 apicoltori con un calo rispetto all'anno precedente del 30-40%.
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Nessun commento:
Posta un commento